市纪委监委为企业成立监察部挂牌

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-07-04 16:03:26

为进一步优化提升营商环境,7月2日,市纪委监委到凌源经济开发区为企业成立监察部举行挂牌仪式,开发区副主任庄维多参加。

企业成立监察部是凌源的一项创新实践,监察部对公司内部党组织、党员干部、职工和生产经营活动进行监督,规范和促进企业内部管理;对外与市纪委监委形成有效的沟通联系机制,针对全市各部门单位出现对企业有服务态度差、吃拿卡要、以权谋私等破坏营商环境等方面的问题,直接向市纪委监委举报,一经核实,将按照党规党纪进行处理。

市纪委监委领导分别与挂牌企业负责人进行座谈,具体说明了在非公企业设立纪检监察机构的目的和意义,并向他们了解企业基本情况、相关诉求,虚心听取企业领导对此项工作的意见和建议,赢得了企业的欢迎和支持。

挂牌当天,各企业监察部设立了办公场所,完成了人员分工、职责上墙等工作。