农业农村局启动食品安全周守护“舌尖上的安全”

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-07-05 10:45:34

为深入贯彻落实食安委等部门《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》精神,进一步加强《食品安全法》《辽宁省农产品质量安全条例》等法律法规的宣传力度,普及推广食品安全相关知识,营造“尚德守法,食品安全让生活更美好”的良好氛围,近日,市农业农村局开展食品安全宣传周主题活动。

活动期间,执法人员在市府路、部分乡镇农产品生产企业,通过采取发放宣传单、食品安全手册、设置咨询台等方式,向群众介绍《食品安全法》《辽宁省农产品质量安全条例》等法律法规及农产品质量安全常识。同时,执法人员深入重点乡镇农产品生产企业、部分农药店,重点检查是否存在销售使用禁限用农药行为、种植户科学合理使用农业投入品情况,督促种植户实行生产记录制度,严格执行农药间隔期。

此次活动的开展,进一步宣传普及食品安全知识,提升了群众的安全和维权意识,引导群众养成良好的卫生饮食习惯,切实保障自身健康和生命安全,初步形成人人关心食品安全,密切关注食品安全,主动参与食品安全的良好氛围。