“三举措”助监督执纪工作水平再提升

文章来源:朝阳日报 作者:谢昉 黄振宇 发布时间:2019-07-05 10:49:42

为提高监督执纪工作的全面性、系统性、专业性,今年以来,凌源市纪委监委在深化纪检监察体制改革过程中,合理配置监督执纪工作力量,通过形成深层次的“合作、联动”机制,系统推动监督执纪工作更上新台阶。

建立“全覆盖”的纪检监察组织架构。在原有纪检监察力量布局的基础上,严格按照“两专三兼”人员配备要求,选择业务精、能力强、作风硬的党员干部担任乡镇(街)专、兼职纪检监察干部,全市30个乡镇(街)全部配齐专职纪(工)委书记1名、专职纪(工)委委员1名,兼职纪(工)委委员3名。全市30个乡镇街共选聘283名责任心强、思想觉悟高的党员骨干组建正风肃纪监督员队伍,并持续发挥“探头”作用,截至目前,累计处置监督员反映线索62件,立案37件,党纪政务处分30人。

强化“立体化”的监督执纪培训力度。在新选调人员逐步适应角色、熟悉业务之际,围绕强化日常监督、提高案件质量、加强审查调查安全等有关业务知识及工作中常见问题,对纪检监察“新兵”开展业务培训,强化履职能。采取“以干代训”模式,分批次组织乡镇(街)纪(工)委书记到市纪委监委相关部(室)进行锻炼,规范办案程序,推动提升干部队伍整体素质。找准基层监督执纪薄弱点,一体化推进对“两专三兼”人员的培训力度。

深化“全方位”的纪检监察监督格。以杨锡怀、薛洪庆、邹凤彦等典型案件为教材,对全市党员干部进行警示教。抓住关键时间节点发送廉政短信6330条,组织拟提任领导干部任前廉政谈话及廉政考试2批共40人。出台《凌源市纪检监察干部监督工作暂行办法》《凌源市纪检监察干部问责办法》,为纪检监察干部立规矩、划红。是持续运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,年初以来,共给与党纪政务轻处分37人,重处分4人,涉嫌犯罪移送司法机关1人,采取留置措施2人。