凌源市环卫部门多举措提升城市环境卫生质量

文章来源:凌源市 作者:李红霞 发布时间:2019-07-10 16:46:35

近日,凌源市环卫处按照凌源市委、市政府的工作部署,通过全面强化环境卫生管理,积极回应热点问题,加大联合执法等多项举措,让凌源的城市变得更洁更美。

凌源市环卫处以健全完善责任制为核心,加大环境卫生管理力度。对四大出口和卫生死角进行全面清理整顿;对重点区域、繁华街区采取增人增时保洁;对垃圾清运实行“五定”;加大对公厕的管理,并安排专职人员进行管理维修。此外,生活垃圾分类试点面积进一步扩大,2019年,新增园林管理处、行政审批局、国土资源局、恒发购物中心、一汽凌源汽车制造有限公司、利浩型材、永利置业、万恒世纪城、双圆佳苑等分类试点单位,且发展态势良好。

积极回应市民关注的热点问题。凌源市城市基础设施建设滞后,而广大市民对环境卫生关注度却在不断提高,涉及环境卫生方面的投诉日益增加,针对这一问题,该处安排专职人员及时解决市民关注的热点问题。从年初至今该处接到市民投诉共27件,办结27件,满意率达100%。

加大联合执法力度。凌源市环卫处与交通部门、新闻单位联手,采取宣传教育和严格执法相结合的方式,严格堵住基建场地、砂土零售、夜宵摊点和散装货物运输车辆撒漏等污染。同时,积极开展“车窗抛物”专项整治,从源头上遏制垃圾落地。